雷军公布仁义哥新手机系列小米CC:与美图合作的处女款

  6月21日,小米董事长雷军在微博上正式公布小米手机新系列——小米CC。这一系列源于小米和美图的仁义哥 合作,是由小米美图共建的AI美学实验室打造的,主打时尚与拍照,将为小米开拓女性市场。据了解,小米CC首款新机或在6月28日推出。

  据消息人士透露,小米CC的定位将对标OPPO Reno、vivo X与华为nova系列。

  雷军表示,目前,小米的产品线已经梳理的很清楚了,为小米数字系列、小米MIX和小米CC。他透露,2018年Q4,小米完成了手机品牌的梳理。2019年年初,小米宣布实行小米和Redmi双品牌策略,Redmi品牌独立。

  去年11月,小米与美图签订为期30年的战略合作协议,双方合作生产美图手机。美图将旗下美图手机的品牌、影像技术和相关域名独家授权给小米。小米将负责手机的硬件、系统研发,生产,市场推广与销售,美图负责提供影像技术与美颜算法。

  2019年4月4日,重庆交警神似何以琛美图手机宣布关闭手机业务,将旗下美图手机品牌独家授权给小米集团。6月17日,小米联合美图成立AI美学试验室,美图创始人吴欣鸿一同加入。

  6月19日,小米手机官微透露,Al美学实验室中即将诞生一款女性专属的定制手机,代号为“小仙女”。小米手机称,这款定制手机将让先进的智能硬件与Al美颜科技融为一体。

  雷军表示,这是一款年轻人的拍照旗舰,定位全球市场,面向年轻人群。此外,他还透露,小米CC的产品团队大多是艺术和美术专业出身,除了本能美感,也不怕天马行空(的创意)。

  (更多精彩内容,关注云掌财经公众号(ID:yzcjapp),或者点击这里下载云掌财经App)

  6月21日,华为在武汉发布nova5系列两款新机——标准版nova5和高配版nova5 Pro。其中,nova5 跳舞香水wiki微博Pro采用麒麟980芯片,而nova5搭载麒麟810芯片,是该芯片的首款机型。

  据了解,麒麟810是华为海思自研芯片的全新系列,定位高于麒麟7系,低于9系。和麒麟980一样,麒麟810也是7nm 制程工艺设计。现场,华为消费者业务手机产品线总裁何刚表示,这款芯片功耗更低、性能更高。

  同时,麒麟810李冰冰的妹妹首次搭载华为自研 Da Vinci(达芬奇)计算架构,NPU运算能力更强,实现AI算力和能效提升,能够带来更丰富的端侧 AI 应用体验,并自研中间算子格式,大幅增强华为 HiAI 的兼容性,加速更多 AI 应用落地。此外,麒麟810采用全新的2*A76+6*A55架构,ARM Cortex-A76 定制大核及 Mali-G52 GPU,相比于 7 系列芯片,810在性能和能效表现上更加出色,并提高了拍照算法方面的能力。

  在华为公布的数据显示,麒麟810的AI跑分超过了高通骁龙855。

  (更多精彩内容,关注云掌财经公众号(ID:yzcjapp),或者点击这里下载云掌财经App)

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 雷军公布仁义哥新手机系列小米CC:与美图合作的处女款
  • 《长安十二时辰》导演:易烊千玺有文人风菲女孩患早衰症骨
  • 今年夏天最流行的五种雪糕,最后一种卖到缺货,你还没吃过薄束?
  • 第17届ChinaJoy开幕 国风游戏受生化王朝2热捧
  • 性价比之王师生接吻在此,买早的哭也没用,小米8入手好时机了
  • 最新评论